Pembangunan Kampus Sekolah Tinggi Theologia Trinity Parapat Tahap–III

STT Trinity – Syukur kepada Bapa Surgawi yang terus memelihara keberadaan kampus Sekolah Tinggi Theologia (STT) Trinity Parapat. Sejak berdiri tahun 2012, oleh anugerah Tuhan STT Trinity Parapat telah menghasilkan puluhan hamba-hamba Tuhan yang kini tersebar di berbagai wilayah Indonesia melayani umat-Nya. Dipimpin oleh Pdt. Dr. Ir. Mangapul Sagala, M.Th, STT Trinity Parapat memiliki tekad dan semangat besar untuk menghasilkan hamba-hamba Tuhan yang moto hidup dan pelayanannya ialah: Cinta Tuhan, Cinta Alkitab dan Cinta Umat.

Keberadaan STT Trinity Parapat juga tidak lepas dari dukungan orang-orang yang mengasihi Tuhan dan terbeban untuk ambil bagian dalam pekerjaan-Nya melalui STT Trinity. Begitu banyak para donatur, baik pribadi ataupun lembaga, yang berperan besar hingga gedung STT Trinity kini telah berdiri megah di salah satu lokasi strategis di kota Parapat – Simalungun. Doa dan harapan kita bersama, semakin banyak orang-orang yang Tuhan panggil dan kirim untuk dibentuk menjadi Hamba Tuhan di STT Trinity. Sehingga melalui STT Trinity, banyak hamba-hamba Tuhan, yang siap melayani, baik ke kota ataupun ke desa, diutus untuk menuai ladang yang sudah menguning (Mat.9:37-38).

Oleh anugerah dan pertolongan Tuhan, sejak tanggal 14 Desember 2020, STT Trinity Parapat telah melanjutkan kembali proses Pembangunan Kampus Tahap-III. Pembangunan tahap-III ini melanjutkan bangunan Kampus dan asrama yang telah ada. Hal itu terdiri dari: Bangunan 3 lantai (ruang dosen), Kapel Utama (kapasitas +400 orang), Ruang Makan Utama, dan tambahan kamar untuk Asrama Mahasiswa. Sesungguhnya, pembangunan yang besar ini tidak hanya bertujuan untuk menghasilkan sebuah bangunan yang megah secara fisik. Tetapi, melalui berdirinya sebuah kampus yang megah di kota Parapat, pekerjaan kekal Allah, Amanat Agung Tuhan Yesus Kristus (Mat.28:19-20), semakin dahsyat dikerjakan melalui STT Trinity Parapat.

Bagi saudara-saudari yang terbeban untuk terlibat dalam mendukung pekerjaan Tuhan melalui STT Trinity, silahkan mendukung pelayanan dan pembangunan STT Trinity melalui doa, dana bahkan diri saudara-saudari sekalian. Penerimaan Mahasiswa Baru untuk Tahun Ajaran 2021/2022 telah dibuka. Daftarkan diri Anda, Saudara, Keluarga, atau siapapun kenalan Anda yang memiliki kerinduan diperlengkapi untuk menjadi Hamba Tuhan. Pendaftaran dapat dilakukan dengan:

1. Mengunjungi langsung Kampus STT Trinity di Jl. Sidahapintu No.1B Parapat.
  2. Menghubungi Contact Person:
  • Ibu Sartika Sihombing : 0823 6162 7303
  • Bapak Samuel Manik : 0853 7253 3376

3. Secara online dengan mengakses website: https://stttrinity.ac.id/daftar

Rekening Pembangunan Kampus STT Trinity, yaitu :
Bank Mandiri No. Rek. 1070006743142 a/n STT Trinity
Bank BRI Parapat No.Rek. 335601011178537 a/n Pembangunan STT Trinity