Warta STT Trinity Edisi Februari 2022

Shalom Bapak/Ibu Saudara/I ytk
Salam Kasih dari Tuhan kita Yesus Kristus…

Segala puji dan syukur kepada Allah atas kasih-Nya yang sangat besar kepada kita, baik STT Trinity Parapat maupun Bapak/Ibu Pendukung STT Trinity Parapat. Beberapa hal yang disyukuri oleh STT Trinity bulan ini, yaitu:

1. Bersyukur dalam penyertaan Tuhan, STT Trinity dapat memulai proses perkuliahan semester genap Tahun Ajaran 2021/2022 secara daring dan luring.
  2. Bersyukur STT Trinity menjadi berkat di tengah-tengah umat meskipun di tengah situasi pandemik yang terus ada hingga saat ini. Alumni STT Trinity baik di Samosir, Nias, Mentawai, Jambi, Papua, Wamena, dll tetap mengerjakan pelayanan baik pembinaan Anak-anak Sekolah Minggu, Remaja, maupun Dewasa.
  3. Bersyukur untuk proses pembangunan tahap ke-III STT Trinity yang sedang berlangsung. Saat ini yang dikerjakan sudah mencapai tahap finishing untuk guest house dan akan dilanjutkan ke kapel STT Trinity.
  4. Bersyukur untuk semua pendukung STT Trinity yang setia mendukung baik dalam dana dan doa.

Selain ucapan syukur di atas, beberapa yang sedang dikerjakan dan mohon dukungan doa dari Bapak/Ibu, antara lain:

1. Proses perkuliahan semester genap T.A. 2021/2022 yang terus berlangsung dan sivitas akademika di STT Trinity Parapat, kiranya diberkati Tuhan dan menjadi berkat bagi pertumbuhan gereja dan masyarakat.
  2. Proses pengurusan Akreditasi Institusi STT Trinity dapat segera diselesaikan baik pengerjaan setiap dokumen-dokumen dan juga melengkapi administrasi lainnya yang diperlukan. Kami merindukan Institusi STT Trinity segera terakreditasi oleh BAN PT.
  3. Proses pembangunan yang sedang berlangsung dapat selesai dengan baik dan dilanjutkan sampai pembangunan ruang Kapel utama STT Trinity. Kiranya Tuhan Yesus memberkati panitia pembangunan tim -9 STT Trinity dan dana yang dibutuhkan dicukupkan.
  4. Mohon doa untuk pelayanan semua alumni STT Trinity di Samosir, Nias, Mentawai, Jambi, Papua, dll supaya menjadi berkat dalam setiap pelayanan yang dikerjakan. Banyak jiwa yang dijangkau dan dimenangkan untuk kemuliaan nama Tuhan.
  5. Mohon dukungan doa dari Bapak/Ibu untuk wisuda dan ibadah ucapan syukur atas pembangunan STT yang akan dilaksanakan tanggal 09 September 2022.

Akhir kata, STT Trinity mengucapkan terimakasih atas dukungan doa dan dana dari Bapak/Ibu selama ini, kiranya Tuhan Yesus memberkati Bapak/Ibu baik dalam Keluarga, Kesehatan, dan pekerjaan.

Salam & Doa
Pdt. Dr. Ir. Mangapul Sagala